翡翠貔貅能招财,但也要知道它的讲究和禁忌

  • 翡翠貔貅能招财,但也要知道它的讲究和禁忌已关闭评论
  • A+
所属分类:冰种翡翠貔貅
摘要

有人说关于貔貅的长相就像它的名字那样难写且复杂,这么难看为啥还有很多人喜欢呢,尤其是珠宝首饰和摆件中经常看到它的身影。它的寓意很好,既能镇宅辟邪又能招财纳宝。关

有人说关于貔貅的长相就像它的名字那样难写且复杂,这么难看为啥还有很多人喜欢呢,尤其是珠宝首饰和摆件中经常看到它的身影。

它的寓意很好,既能镇宅辟邪又能招财纳宝。关于这个话题,下面整理了一些素材为大家解释一下它的含义。貔貅分公母

雄性称为“貔”,雌性为“貅”。貔与貅,就如同男性与女性。貔能招财,而貅则是守财的,有财进来要守着才行。

通常也是按照“男左女右”来区分的。一对貔貅头朝前,尾巴对着自己,貔貅的头向左歪的为公,向右歪的为母。摆件类貔貅:同样是头朝前,尾巴对着自己,左脚在前的为雄,右脚在前的为雌,单只貔貅不分雌雄。

翡翠貔貅能招财,但也要知道它的讲究和禁忌
貔貅公母如何分

1.看貔貅头上的角:公的有一只角,要肥一点,单角称为,辟邪寓意护佑主人安全健康。也有人认为头上的角向上翘的是公的,向后平滑的为母的。

翡翠貔貅能招财,但也要知道它的讲究和禁忌
2、看脚:

成对的貔貅一般左脚在前的为雄性,右脚在前的为雌性。

3、看翅膀:

大翅膀的为雄性,小翅膀的为雌性,单只貔貅不分雌性,不过这种方法用的比较少。

4、看鬃毛:

貔貅的两个犄角间有棕毛的是雄性,没有棕毛的是雌性。

5.看头的朝向

头朝前面,尾巴对着自个的头,貔貅的头又向左面歪着的就是雄性;向右歪的就是雌性,也即是咱们传统的风俗中所说的男左女右。

6、看大小:

当貔貅一大一小出现时,多为母子貔貅,具有较强的力量。