佩戴翡翠貔貅,你还需要注意的事!

  • 佩戴翡翠貔貅,你还需要注意的事!已关闭评论
  • A+
所属分类:冰种翡翠貔貅
摘要

翡翠挂件除了装饰的效果以外,它们还拥有着各种美好的寓意。大部分翡翠挂件都有吉祥平安的寓意,而论到招财进宝的话,翡翠貔貅就是最广为人知的翡翠挂件了。貔貅又名辟邪、

翡翠挂件除了装饰的效果以外,它们还拥有着各种美好的寓意。大部分翡翠挂件都有吉祥平安的寓意,而论到招财进宝的话,翡翠貔貅就是最广为人知的翡翠挂件了。

貔貅又名辟邪、天禄百解,是一种神话中的生物,传说它是龙的九子之一,龙头、马身、麟脚,狮身,毛灰,会飞。传说中的貔貅是一种凶猛的瑞兽,可镇压邪恶。它以金为食,又有口无肛,只进不出,因此有着招财进宝的神通。

佩戴翡翠貔貅,你还需要注意的事!

貔貅
有的人觉得貔貅外形凶猛,会在貔貅翡翠挂件身上装饰一些小饰品,让它看上去比较可爱一些。需要注意的是,貔貅是依靠双眼寻财的,这些小饰品可能会遮挡到它的视野,那就起不到聚财的效果。

貔貅是用眼寻宝,依靠嘴来叼财,因此不能抚摸貔貅翡翠挂件的眼睛和嘴巴。喜欢抚摸貔貅翡翠挂件的话,可以抚摸它的头部和背部。但是只能自己摸,不能给别人摸你的貔貅翡翠挂件。此外,貔貅是只进不出的,我们要避免选择那些在屁股打孔的貔貅翡翠挂件,那会破坏它的特性。

佩戴翡翠貔貅,你还需要注意的事!

貔貅
貔貅是有灵性的,我们在日常佩戴中也要注意这一点。比如不能说“买”,要说“请”;不能让貔貅翡翠挂件对着厕所;不能长期不戴貔貅翡翠挂件,让它觉得被冷落等等。

其实,佩戴貔貅翡翠挂件,更多的是让美好未来的期盼有个寄托的对象。如果把发财的希望全部寄托在貔貅翡翠挂件上,自己不愿意奋斗,那么它也是无能为力的。

以上由 @长沙放漏堂文化传媒有限公司 提供,关注我,带你了解更多的翡翠知识,有问题也欢迎私信。【放漏堂】直播间,每天12:00-24:00直播,欢迎大家去直播间,更多内容也可关注公众号【放漏堂翡翠源头直购】,喜欢翡翠的朋友们可以关注一下!