翡翠的种类,冰种翡翠小知识,哪些冰种不值钱?

  • 翡翠的种类,冰种翡翠小知识,哪些冰种不值钱?已关闭评论
  • A+
所属分类:冰种翡翠颜色
摘要

从女人到女神的距离只差一步气质,男人变得优雅成熟,走进女神的心里就差一个玉字,纯正实惠的玉生烟翡翠让男人女人的魅力不再藏起来。老坑冰种翡翠、和老坑玻璃种翡翠都是

从女人到女神的距离只差一步气质,男人变得优雅成熟,走进女神的心里就差一个玉字,纯正实惠的玉生烟翡翠让男人女人的魅力不再藏起来。

老坑冰种翡翠、和老坑玻璃种翡翠都是玉友们热爱的翡翠玉石种类,不仅仅是因为外表看起来养眼,美丽得直心里痒痒,而且档次上也是让人觉得很有品位,很懂生活的艺术,当然了,商场里正品原料的冰种翡翠或玻璃种翡翠也让广大朋友知道它的优雅高贵和它的价格是挂钩的。那么,无论是冰种还是玻璃种,有极品的,也有稍次的,假如都是同一位雕工大师出手,那么,价值的高低又该怎么来估量呢?

翡翠的种类,冰种翡翠小知识,哪些冰种不值钱?
冰种翡翠的颜色多样,几乎包含了翡翠中的所有颜色,绿、蓝、红、黄、紫不等,而其中红色冰种翡翠、黄色冰种翡翠与紫罗兰翡翠的种水一般不如其他颜色翡翠的种水好,所有这些颜色的翡翠比较少见,少部分的冰种翡翠颜色均匀分布,大多数的颜色都是以飘花状或断断续续的脉带状出现,行内称“冰种飘花翡翠”,飘蓝色的就称“冰种飘蓝花翡翠”,如果自己特别钟爱某一种少见的颜色,可以亲自定制,或者换个种类的翡翠。

翡翠的种类,冰种翡翠小知识,哪些冰种不值钱?
因为冰种翡翠的地位本身不低,所以各色的冰种翡翠只要颜色纯正,价格一般都不会太低,而颜色发灰、偏黑的冰种翡翠价值则要打了不少折扣。有种称为“白冰”,呈乳白色,无荧光效应,整体的成品看起来没有晶莹剔透的质感,色泽苍白无力,美观度低,虽然也是冰种翡翠之一,但它的价值不是很高,大概就是十分亲民的价格。

翡翠的种类,冰种翡翠小知识,哪些冰种不值钱?
翡翠不比钻石,钻石需要纯净无暇,内部不见任何杂质和瑕疵,才会有更高的价值,冰种翡翠与玻璃种翡翠虽然通透干净,但要说内部完全没有一点杂质是不大可能的,不懂行的会认为里面有杂质的冰种玻璃种翡翠不完美,其实是不合适的,即使有毫无瑕疵的翡翠出现,那也是有价无市的那一类,不是钻石能比的。冰种翡翠多用于制作翡翠手镯、挂饰或者玉佩等饰品,是很值得大众把玩收藏的一种珍品。

感谢您的阅读,觉得不错,点点赞留个精彩的评论哦。

举报/反馈