什么样的冰种翡翠才算好,这几点你得知道!

  • 什么样的冰种翡翠才算好,这几点你得知道!已关闭评论
  • A+
所属分类:冰种翡翠价值
摘要

翡翠作为玉石之王,自古以来便是高贵典雅的象征,在翡翠里面蕴涵着神秘东方文化的灵秀之气,它有着东方绿宝石的美誉,这在无形中为翡翠增添了一种悠远的文化气息,随着翡翠

翡翠作为玉石之王,自古以来便是高贵典雅的象征,在翡翠里面蕴涵着神秘东方文化的灵秀之气,它有着东方绿宝石的美誉,这在无形中为翡翠增添了一种悠远的文化气息,随着翡翠在中国的发展,其种类款式也变得越来越丰富,而冰种翡翠便是里面的一种,它也是属于高端翡翠品种,它拥有好似冰块儿一样的晶莹剔透透亮外观细致温和似水,高冷又柔和,十分符合国家中华传统文化的温润如玉,因而翡翠冰种翡翠十分受到很多人的喜爱和青睐,在挑选时什么样的冰种翡翠才算好。

什么样的冰种翡翠才算好,这几点你得知道!
冰种翡翠水头

水头是判断翡翠好坏的标准之一,无论何种翡翠,一定是要看水头的。冰种翡翠的底子越是细腻,水头越足当然越好了,冰种翡翠中高冰种的价值是最高的,其透明度很高,但高冰种翡翠十分稀少。

什么样的冰种翡翠才算好,这几点你得知道!
冰种翡翠颜色

冰种翡翠并非一点颜色没有,一般颜色越是饱满,鲜亮的,其价值越高,这里不得不提到的是帝王绿翡翠,这是价值极高的翡翠种类,其次是阳绿和翠绿色的冰种翡翠,高冰种翡翠价值都很高,很多都是无色或者飘花的,所以我们在挑选翡翠时,也要看翡翠的颜色。

什么样的冰种翡翠才算好,这几点你得知道!
以上就是小编整理的一些资料,如果您对相关的知识有兴趣,欢迎在评论区留言交流!