那么,紫罗兰翡翠一般多少钱?如何估其价格高低呢?

  • 那么,紫罗兰翡翠一般多少钱?如何估其价格高低呢?已关闭评论
  • A+
所属分类:冰种紫色翡翠
摘要

在中国紫色是吉祥的颜色,所以紫罗兰翡翠也深受人们的喜爱。珠宝属于高档商品,翡翠的价格从近十几年的变化来分析,总体价格一直在涨。那么,紫罗兰翡翠一般多少钱?如何估

在中国紫色是吉祥的颜色,所以紫罗兰翡翠也深受人们的喜爱。

珠宝属于高档商品,翡翠价格从近十几年的变化来分析,总体价格一直在涨。

那么,紫罗兰翡翠一般多少钱?如何估其价格高低呢?

紫罗兰翡翠的价格,是根据翡翠的质地水头、颜色来决定的。

其中,色彩的饱和度、大小对翡翠有着决定性影响。

根据颜色等级不同,紫罗兰翡翠的价格可分为高、中、低三个等级。

高档紫罗兰翡翠

颜色娇艳、质地细腻、水头足的紫罗兰翡翠的价格,一般在十万元以上。

如果透明度达到玻璃种、颜色浓郁的紫罗兰翡翠,价格甚至可达到百万元以上。

皇家紫翡翠多为糯种。

那么,紫罗兰翡翠一般多少钱?如何估其价格高低呢?
糯种的种水限定了皇家紫罗兰翡翠的价格,所以一般的皇家紫罗兰翡翠的价格在几万元至十多万元之间。

蓝紫翡翠的价格偏低,由于其颜色不够纯正,而且饱和度也低,所以价格也相对偏低。

好的蓝紫翡翠,在种水上更为通透,价格也不低。一般的蓝紫价格在十万元以内。

中档紫罗兰翡翠

中档紫罗兰翡翠,多是糯种翡翠。它的玉质和水头都一般,颜色比较浅显。

此类的紫罗兰翡翠价格,一般在两三万元之间。

低档的紫罗兰翡翠

低档的紫罗兰翡翠,质地不透明、内部棉絮多、质地粗糙,水头很干。

在弱光线下,整个翡翠显示为浅紫色,在正常光下,容易“见光死”。

此类翡翠的价值最低,一般在几千元甚至几百元之间。

“十春九木”也是紫罗兰翡翠的另一个标签 ,也就是说,紫罗兰翡翠的种水都比较一般 ,种水好的紫罗兰翡翠极少。

如果我们有机会遇到种水好的紫罗兰翡翠,有条件就立刻下手,因为它真的有很大的增值空间。

那么,紫罗兰翡翠一般多少钱?如何估其价格高低呢?
在万千翡翠颜色中,从审美上看,种水好的紫罗兰翡翠是除了绿色翡翠之外最漂亮的。

浓艳的紫罗兰翡翠是翡翠独特美的代表。

紫罗兰翡翠的价格,一般并不会很高,较之绿色翡翠,紫罗兰翡翠有很好的升值空间。

高级品的紫罗兰翡翠存世量比绿色翡翠还要稀少,未来的涨幅更是不可限量。